預約參觀
親愛的爸比媽咪:
 
當您進入拉斐爾聽我說故事,從此你將知道,我開的不是傳統的托嬰中心 。對我而言,這不是一份工作,這是我這輩子的使命。 我們身負使命擔任守護者,我們將引領你成為 「跟著孩子一起長大的父母」, 我們將引領你優雅育兒,而不是抓狂育兒。我們不要當「完美」的父母,只要「夠好」即可。一個夠好的爸媽懂得學習偵測寶寶內在成長的適應能力,也能順應寶寶開始獨立體驗的需求,知道何時該撤退。

ㄧ、參訪準備 
(一)參訪時您必須預備 90 分鐘與園長溝通過教保理念
(二)請先閱讀常見問題之內容,因為除了環境的需求要滿足您,我們更希望彼此能有良好的教養共識。  
(三)本中心為團體參訪,請勿攜帶嬰幼兒參加此參訪。
(四)請先閱讀網頁中的「常見問題」。

二、報名參觀
(一)有意參觀本中心的家長,敬請先行繳納參觀行政費用 $250 元,此機制目的是希望雙方都能尊重約定好的時間,並於參訪時送您一套「教養小卡」價值$250 ,若您取消預約,將不退費。
(二) 我們受理所有家長的預約參觀,但因名額有限,無法保證入學(額滿可候補),尚請見諒。


三、學費事項

(一)收費明細
     1.註冊費:30000 元 (六個月)。
     2.月費:20000 元 (8 個月以下含洗澡,9個月以上沒有洗澡的服務)。
     3.學生團險:746 元(六個月,代收代付,費用依據每年社會局公告)。
(二)退費、退費標準
     1.註冊費:自註冊入學起一週,退還註冊費 80% 。
         自註冊入學起二週至一個月內,退還註冊費 60%,自入學起一個月(上課日 20 天)以上不退費 。
     2.月費退費標準
         (1)連續請假 1-6 天(不含週六、日)不退費、不補課 。
         (2)連續請假 7-15 天(不含週六、日)退費3000 元。
         (3)連續請假 16-23 天(不含週六、日)退費6000 元。
         (4)月費以每月30日計算,退費時按比例依據天數核算。政府法令規定幼兒罹患水痘、腸病毒、結膜炎、百日咳、輪狀病毒等高傳染性疾病政
             府法令規定必須停課的情況,留家照顧者,退還請假日數之50%。如腸病毒休息7天退費(依照月費)20000/30*7/2=退2333元(一天333.3
             元)。除此之外請假請依一般請假月費退費標準辦理,其請假未連續者不予退費。
        (5)連續事假與連續病假合併計算,每年不得超過一個月。請假累計第31日開始不退費。
 (三)已經繳付訂金$10,000,預定月份之退費比例
      1. 前60天告知退全額。
      2. 前30天告知退訂金1/2 。
      3. 當月告知不退費(30天以下)。
      4. 延後入園,視同不入園 。

團體約訪,約定日期的晚上7:15,請您不遲到,亦不需早到。只要該時段繳費預約人數已滿,我們隨時會下架該時段。若您取消預約,將不退費,也無法寄教養小卡。謝謝您 。